2018银行校园招聘行测数量关系练习题(八)答案解析

2017-08-31 15:38:23   来源:     点击:

1.【答案】B。

中公解析:任意分成四组,必有一组的女生多于2人,所以女生至少有4×2+1=9人,任意10人中必有男生,则女生人数至多有9人,则男生有55-9=46人,选B。

 

2.【答案】A。

中公解析:日期问题。1月有31天,4周又3天,说明1月31日是星期六,则元旦是星期四,故选A。

 

3.【答案】D。

中公解析:一位数从1至9,共9个,数码总数为9;两位数从10至99,共90个,数码总数为180;三位数从100至999,共900个,数码总数为2700。故从1至999数码之和为9+180+2700=2889。共写了3201个数码,3201-2889=312,接下来是四位数,312÷4=78,故最后一个数是从小到大的第78个四位数,四位数从1000开始,第78个是1077。

 

4.【答案】D。

中公解析:第n位园丁修剪了n棵数后就完成了,而且每位园丁修剪的棵数相等,则一共修剪了n2棵果树,选项中只有D是完全平方数,故应选择D。

更多相关信息请访问:阿拉善人事考试信息网


[责任编辑:向莹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。